Home » , » Tiburones consigue el Bi Campeonato tras doblegar en penaltis a Cruz Azul.

Tiburones consigue el Bi Campeonato tras doblegar en penaltis a Cruz Azul.

Por: Hugo Sánchez Márquez

Orizaba Ver.- Teniendo como sede la grama de la Unidad Deportiva Joaquín Kuri Barquet, al medio día de este domingo se jugó la gran final de la categoría Amateur Especial, donde se enfrentaron Tiburones Lourdes contra Cruz Azul, quienes deleitaron a los aficionados con un muy buen partido que divirtió a chicos y grandes durante los noventa minutos de juego, en el cual terminaron empatados a un gol y en serie de penaltis ganaron los Escualos 7-6, para de esta forma proclamarse como Bi Campeones de la Liga Orizabeña que maneja Ignacio García  Peña, Joel Cadena, Hugo Hernández y Leonel García.
 Luego de empatar sin goles en los primeros 45 minutos, Fueron los Tiburones quienes se adelantaron en la pizarra en la segunda mitad, gracias a la anotación de  Cristhian  Luna, quien remato el esférico dentro del área de meta y con eso puso el 1-0, pero los nativos de Chicola, se fueron con todo al frente y no pararon hasta conseguir el gol del empate por conducto de Erik Hernández, quien con un poema de gol dejo viendo visiones al arquero, y no paso mucho tiempo para que este mismo jugador sacara un riflazo semejante que se estrello en el poste izquierdo lo que hubiera significado el triunfo, llego el silbatazo final y se decidió al campeón desde los once metros.
Hay que mencionar que esta serie resulto más larga que la cuaresma, pues se ejecutaron 12 disparos desde el punto de penalti, ya que cuando todo está puesto para que Cruz Azul, campeonara, venia la falla del tirador o una buena atajada del arquero, y lo mismo ocurrió con tiburones, hasta que apareció la figura de Edgar Cruz Tello, quien dejo las cifras definitivas de 7-6.

Es asi como el equipo dirigido por Héctor Alva Escobar, Mauricio Cruz León y Omar García, recibieron de manos de Baldomero Montiel Estévez el trofeo que los acredita como Bi Campeones, mismo que fue dedicado a la “Ranita”. Para llegar a la final los cementeros dejaron en el camino a Tolimar, mientras que Tiburones hizo lo propio ante Rayo Vallecano Junior.