Home » » TOMAN OFICINAS DE LA STIASRM OBRERAS DE LA SECCIÓN 26 DEL INGENIO SAN MIGUELITO

TOMAN OFICINAS DE LA STIASRM OBRERAS DE LA SECCIÓN 26 DEL INGENIO SAN MIGUELITO

EXIGEN NO SER DISCRIMINADAS POR EL SIMPLE HECHO DE SER MUJER

Redacción: Las Altas Montañas

Córdoba; Ver. - El día de hoy las oficinas de la Sección 26 del Sindicato de Trabajadores de la Industria Azucarera y Similares de la RM (Stiasrm), del ingenio San Miguelito,  amanecieron tomadas por un grupo de mujeres obreras, en exigencía que el Secretario General, Rogelio Reyes, respete el acuerdo con el Comité ejecutivo nacional (CEN) de que se les iba a enlistar en el escalafón general.

Las inconformes acusan que el líder sindical ha estado actuando a su propia conveníencia, dejándolas fuera de la lista acordada.

Una de las afectadas señaló que de acuerdo aún oficio enviado a la base por parte de la Comisión de escalafón de eventuales sobre la depuración de los 100 preferentes eventuales, señala que para no ser depurados, deberán trabajar 30 días (del 01 de enero al 31 de diciembre) y únicamente será contabilizado por un turno trabajado por día de 8 horas; sin contar días domingo, festivos y horas turno para así conservar su número de escalafón de fabrica eventuales.

Ante la situación que aún no termina, las afectadas puntualizaron que se mantendrán en pie de lucha, hasta que se les  ubique en el lugar que les corresponde.





Comparte esta nota :
 
Copyright © 2011. Las Altas Montañas Multimedios
Periodismo Independiente de la Región de Las Altas Montañas Veracruz
Pagina Web Diseñada por: Lachito.com