Home » , » INSTALARÁN CATRINAS EN ESPACIOS PÚBLICOS DE NOGALES ESTE DOMINGO

INSTALARÁN CATRINAS EN ESPACIOS PÚBLICOS DE NOGALES ESTE DOMINGO

 “La educación también se ve y se vive”: La Catrina.

Nogales, Veracruz, a 30 de Octubre 2020. – El domingo 01 de noviembre a las 12:00 horas se instalarán Catrinas en el parque central que está frente a la Parroquia de San Juan Bautista y a un costado de Los Portales y a las 14:30 horas se hará lo mismo en el parque de El Encinar.

El Honorable Ayuntamiento de Nogales, Veracruz, y la regiduría segunda, a través de la Coordinación de Educación, invita a este evento, como parte de la celebración del Día de Todos los Santos y de los Fieles Difuntos. Estas actividades se realizarán con las medidas sanitarias contra el contagio por  Covid-19, como el uso del cubre bocas, guardar  la sana distancia, lavarse las manos además del uso de gel antibacterial.

La invitación es para leer y acudir a las bibliotecas municipales, donde conocerán y disfrutarán  del acervo bibliográfico que está a disposición de la comunidad.

Enrique Jiménez, Coordinador de Educación, destacó que son oportunas las fechas de Todos Santos, Días de Muertos, para difundir algunos poemas, fragmentos, títulos de libros y refranes que abordan el tema de la muerte.

Presentó el poema “Con tres heridas” de Miguel Hernández:

“Llegó con tres heridas…

Con tres heridas viene…

Con tres heridas yo,

La del amor,

La de la muerte, 

La de la vida”.

Luego, también el poema  “¿Qué es morir?” De, Elías Nandino:

“¿Qué es morir?

-Morir es

Alzar el vuelo

Sin alas,

Sin ojos,

Y sin cuerpo”.

Comparte esta nota :
 
Copyright © 2011. Las Altas Montañas Multimedios
Periodismo Independiente de la Región de Las Altas Montañas Veracruz
Pagina Web Diseñada por: Lachito.com