Home » » San Luis Gonzaga es Campeón de Copa de la Premier League.

San Luis Gonzaga es Campeón de Copa de la Premier League.

Por: Hugo Sánchez Márquez

Orizaba Ver.- El rectángulo de juego conocido como Emsa, fue la sede donde se efectuó el derbi Santanero, al enfrentarse en la gran final del Torneo de Copa, los equipos de San Luis Gonzaga, originarios del Barrio del Calvario, contra el barrio de Nahuapan, quienes dicho sea de paso eran los favoritos, pero sufrieron un fuerte descalabro al ser derrotados 2-0 por su acérrimo rival.
El juego llamo mucho la atención de toda la localidad de Atzacan, quienes hicieron el gran lleno en el graderío, para apoyar cada porra a su equipo, sabedores que más que un trofeo estaba de por medio el orgullo, por tratarse de dos equipos originarios de la misma localidad y de barrios vecinos, motivo por el cual salieron todos con las pilas bien recargadas.
En los primeros minutos del encuentro Humberto Barrera “el conejo” adelanto a su equipo tras concretar una buena jugada individual poniendo el 1-0 con el cual tras varios intentos Nahuapan, consiguió emparejar el marcador, pero no pudieron conseguirlo y se fueron al descanso con esa pizarra y muchas esperanzas de empatar y poder ganar en el segundo tiempo.

Pero esto no ocurrió y en un error defensivo el mismo “conejo” les gano el brinco y tras una buena conducción del esférico lo mando al fondo de las piolas dejando las cifras definitivas de 2-0, dejando claro una vez más que en el futbol se gana con hombres y no con nombres, pues Nahuapan traía muchos nombres en su plantel, pero San Luis con poquitos hombres gano.