Home » » Botafogo es el Campeón de la Categoría Amateur Especial.

Botafogo es el Campeón de la Categoría Amateur Especial.

Por: Hugo Sánchez Márquez

Orizaba Ver.- Teniendo como sede la grama del Instituto Tecnológico de Orizaba, los equipos Botafogo y la Unidad san Cristóbal, se enfrentaron en la gran final de la categoría amateur especial, encuentro donde al termino de los 90 minutos de juego terminaron con empate a tres goles, teniendo que definir al Campeón mediante los disparos desde los once metros, siendo más certeros los Brasileños, quienes se levantaron merecidamente con título tras ganar la serie 4-2.
El partido se efectuó  con gran ritmo de parte ambos equipos y no era para menos pues estaba en juego el cetro de la máxima categoría de la Liga Territorial que maneja Tacho Mendizábal, tan caliente estuvieron las acciones que en más de una ocasión se dieron algunos conatos de bronca, sin que pasara a mayores y las acciones continuaban a tambor batiente.
Fueron los cascareros de San Cristóbal, quienes se adelantaron en el marcador con gol de Edwin Rojas, mientras que por Botafogo empato Juan Carlos López, una vez más USC se puso al frente 2-1con anotación de  Oscar Ramírez y 10 minutos antes de terminar el partido Edwin Rojas puso el 3-1 que parecía definitivo ante la algarabía de sus seguidores.

Pero no contaban con la astucia de Botafogo y con un remate raro de Juan González cayó el 3-2 y al poco tiempo Mellilo González convirtió en un manicomio el graderío al emparejar la pizarra 3-3 con un gran remate de cabeza y ya en serie de penaltis le dieron la vuelta ganando 4-2, gracias a los penaltis bien ejecutados por Juan Carlos López, Manuel Rodríguez, Juan y Jony González, mientras que por Cascareros convirtieron Oscar Hernández y Oscar Ramírez, fallando su disparo Enrique Ruiz y Marco Sánchez. Raúl Cruz López entrego  el trofeo de Campeones y las camisas que los acreditan como los mejores de la Categoría Amateur Especial de la Territorial.